Nikolausrudern

Vergangenes Wochenende nahmen 2 Mannschaften des Mühlheimer Rudervereins (MRV) am „Nikolaus-Vierer“, eine Langstreckenregatta in Mainz teil. Neben den Zeitschnellsten in den
verschieden Altersklassen gab es einen Preis für das am originellsten geschmückte Boot .Die Ruderer bewältigten die 3 Km lange Strecke in einem fliegendem Start und einer Wende etwa einen Kilometer rheinabwärts des Vereins.

Die Mühlheimer starteten im Männer-Vierer mit Jörg Iske, Peter Siegel , Christopher Wippich und  Thorsten Radam. Sie belegten in der Altersklasse C den 2. Platz in einer starken Zeit von 10 Minuten und 30 Sekunden. Ein weiteres Boot startete mit Frauen und Männern zusammen. Das von Leonie Löwe gesteuerte Boot belegte einen guten 7. Platz in
11:26 Min. Stark kämpften sich Jörg Iske, Andrea Wolff, Oliver Dettmar, Marion Ott über die Strecke. Ein „Gig-Boot“ ist in der Regel wesentlich schwerer, als die schnittigen Rennboote mit denen sonst immer Rennen gefahren werden. Aber auch aus Sicherheitsaspekten werden die breiteren Boote im Winter bevorzugt.

Petra Schadock startete in Renngemeinschaften und siegte 2 x in einem Mixed-Vierer und Frauenboot Altersklasse D in einer Renngemeinschaft mit Hellas Offenbach, WSV Offenbach Bürgel und Limburger Club für Wassersport LCfW.

Nächstes Jahr wollen die Mühlheimer wieder teilnehmen und mehrere Boote,auch im Juniorenalter, melden.

Nachmittags fand die Weihnachtsfeiermit Sieger- und Jubilarenehrung im Mühlheimer Bootshaus statt.